+7 495 543-61-81

+7 804 333-20-80

+7 804 - бесплатно по РФ

znak@radugaznak.ru

ПН - ПТ с 10:00 до 19:00

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Заказать бесплатный звонок

Что выбрать – неон или светодиоды?

Неон, изобретенный в конце 19 века, применяется в производстве наружной рекламы уже много десятилетий, и за это время он по праву заслужил доверие к себе, как к наиболее яркому источнику света, незаменимому в оформлении магазинов, ресторанов, казино.
Если Вы хотите, чтобы Ваша вывеска привлекала внимание преимущественно в темное время суток, целесообразно сделать выбор в пользу открытого неона – это будет оптимальный выбор по соотношению яркость/долговечность.
Но, несмотря на популярность неона, все чаще и чаще в наше время мы видим светодиоды. Основное преимущество светодиодной подсветки перед неоновой – ее экономичность. Светодиодные вывески потребляют в несколько десятков раз меньше электроэнергии, чем неон. Появившись на рынке, светодиоды уступали неону по яркости и были дороже в цене, но, используемые при изготовлении светодиодов технологии совершенствуются, и на данный момент существуют так называемые «сверхяркие светодиоды», которые не уступают неону по яркости, а в стоимости светодиоды уже практически сравнялись с неоном.
Каждый отдельный проект по изготовлению наружной рекламы уникален. В зависимости от размеров неоновых или светодиодных объемных букв или крышной установки, окружающей среды, температурных режимов, в которых будет находиться изделие, мы подберем для Вас оптимальный способ подсветки изделия или вариант самостоятельного оформления.
светодиодынеон